Полное наименование образовательного учреждения: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 21 им. П.А. Столыпина»
Краткое наименование образовательного учреждения: МАОУ «СОШ № 21 им П.А. Столыпина»
Полное наименование образовательного учреждения: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 21 им. П.А. Столыпина»
Краткое наименование образовательного учреждения: МАОУ «СОШ № 21 им П.А. Столыпина»
Руководитель: Паршикова Татьяна Викторовна
Учредитель: муниципальное образование «Город Саратов», Комитет по образованию администрации МО «Город Саратов»
Школа ведет свою историю с 1905 года, как церковно-приходская начальная школа. С 1910 по 1941 год — мужская гимназия, которая с 1943 по 1948 год была переименована в мужскую среднюю школу №21, а с 11.05.1948 г.в Среднюю школу № 21, где уже совместно обучались и девочки и мальчики.
Директор школы Паршикова Татьяна Викторовна награждена значком «Отличник народного просвещения Российской Федерации», Почётной грамотой губернатора Саратовской области, грамотами мэра и главы администрации района.
В 2004 году Паршикова Т.В. занесена на доску почёта города Саратова. Ей неоднократно было присвоено звание «Женщина — Директор года».
Коллектив школы — лауреат конкурса «Школа года – 99» награждён дипломом за педагогическое мастерство, творческий поиск, успешное обучение и воспитание.
С 2003 года школа участвует в федеральной программе «Дети России» в подпрограмме «Здоровый ребенок»
В 2003 году школа была награждена Национальной премией «Здоровое поколение XXIвека» в номинации «За эффективность воспитательной / образовательной методики в сфере распространения здорового образа жизни среди детей и подростков» (в мае 2003 года на базе школы состоялось заседание секции семинара министерства образования Российской Федерации по теме «Внедрение здоровье сберегающих технологий в образовательный процесс»)
С 18 мая 2004 года школа является экспериментальной городской площадкой программы эксперимента «Использование компьютерных технологий как средства диагностирования здоровья учащихся» (приказ № 261 от 18.05.04 комитета по образованию администрации г. Саратова).
С сентября 2004 года школа является «пилотной» для проведения областной системы мониторинга состояния физического развития учащихся (приказ № 1049 от 09.08.04г. министерства образования Саратовской области).
С 2004 года участвует в региональном эксперименте по введению единого государственного экзамена в Саратовской области ( приказ № 91 от 26.01.04 министерства образования Саратовской области)
С 1 сентября 2005 года участвует в региональной программе эксперимента «Предпрофильная подготовка и профильное обучение» (приказ № 138 от 22.03.05 комитета по образованию администрации г. Саратова).
В 2006 году школа стала победителем конкурса общеобразовательных учебных заведений в рамках национального проекта по внедрению инновационных технологий.
С 1 сентября 2008 года школа является ресурсным центром профильного обучения.
В рамках празднования Года Российской истории, в связи со 150-летием со дня рождения, в целях увековечивания памяти о выдающемся государственном деятеле России Петре Аркадьевиче Столыпине, школе присвоено имя П.А. Столыпина.
форма обучения - очная, семейное обучение, домашнее обучение
Цели программы:
1. Эффективное выполнение государственного задания на оказание образовательных услуг в соответствии с требованиями законодательства;
2. Удовлетворение образовательных запросов субъектов образовательной деятельности и лиц, заинтересованных в образовании в соответствии с требованиями законодательства.
3. Повышение качества образования в соответствии с современными потребностями личности, общества, государства в рамках реализации Национального проекта «Образование».
Направления и задачи программы:
Направления деятельности по выполнению государственного задания:
- обеспечение доступности образования;
- обеспечение качества образования;
- обеспечение эффективной деятельности образовательной организации.
Задачи деятельности по обеспечению удовлетворенности образовательных запросов:
•1. Совершенствовать содержание образовательного процесса в школе в условиях реализации ФГОС, реализации региональных проектов на основе преемственности всех уровней образования.
• 2. Повысить качество и доступность образовательного процесса посредством использования современных образовательных технологий, ИКТ, совершенствования единой информационной системы «Цифровая среда», развития проектной и исследовательской деятельности.
•3. Обеспечить качественное повышение эффективности психологического, методического, социального, педагогического, медицинского сопровождения активных форм развития учащихся (развивающие, исследовательские, социальные, художественные проекты), направленных на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся.
• 4. Совершенствовать систему условий, обеспечивающих преемственность традиций кадетского образования и их интеграцию в инновационную деятельность на основе образовательных технологий.
• 5. Оптимизировать систему повышения квалификации педагогических работников школы в соответствии с Профессиональными стандартами.
• 6. Поддерживать развитие школьного самоуправления, наставничество, общественные инициативы и проекты, и том числе в сфере добровольчества (волонтёрства).
• 7. Совершенствовать формы и методы системы духовно-нравственного развития и воспитания ребенка как будущего гражданина России во взаимодействии с семьей и социумом.
• 8. Усилить взаимодействие с семьями обучающихся в процессе создания социальной среды развития, активизации позиции родителей как участников образовательного процесса.
• 9. Формировать комфортную, здоровьесберегающую образовательную среду, способствующую привитию культуры здорового образа жизни.
• 10. Обеспечить эффективность управления образовательным учреждением, развивать системы государственно-общественного управления школой
• 11. Расширить модель социального партнерства за счет взаимодействия с образовательными, кадетскими, общественными и культурно-досуговыми организациями, с социальными партнерами по развитию доступной развивающей среды.
•12. Совершенствовать материально-техническую базу школы для обеспечения высокого качества непрерывного образовательного процесса, оптимизации взаимодействия всех его участников.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике